Home  /  Informativa sulla Privacy SOA

Informativa sulla Privacy SOA

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento 2016/679/UE (di seguito “Regolamento”) Soa Risorse Umane S.r.l. con sede in Via Isonzo 61, 40033 Casalecchio di Reno (BO), C.F. e P.IVA 02254081207, nella propria qualità di Titolare del trattamento (di seguito “Il Titolare”) la informa di quanto segue:

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità di svolgimento, da parte del Titolare, di attività di ricerca, selezione e valutazione del personale, nell’interesse di Enti, Organizzazioni e Società Clienti o per la propria struttura organizzativa.

Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento e sarà effettuato sia manualmente sia con l’ausilio di mezzi informatici e telematici.

I dati saranno conservati in archivi cartacei ed elettronici, in modo da consentire l’individuazione e la selezione di dati aggregati o specifici.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

La raccolta dei dati avviene mediante invio al Titolare (a mezzo posta, fax, e-mail o lettera a mano) da parte degli interessati delle informazioni relative alla propria esperienza professionale  sotto forma di Curriculum Vitae (di seguito “C.V.”).

I dati verranno raccolti, nel rispetto della sicurezza e della riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità:

– presso l’interessato;

– con test psicoattitudinali;

– con schede e/o coupon e/o questionari;

– in Banche Dati attraverso l’ausilio di strumenti elettronici;

L’invio del proprio C.V. da parte dell’interessato al Titolare, può rappresentare:

  1. a) una candidatura spontanea;
  2. b) la risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale per conto terzi pubblicati dal Titolare su qualsiasi mezzo di comunicazione.

La raccolta riguarda soltanto i dati comuni che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità indicate sopra.

L’interessato, pertanto, non dovrà conferire dati idonei a rivelare lo stato di salute, l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, la vita sessuale e tutte le informazioni qualificabili come dati sensibili ai sensi del Codice Privacy.

BASE GIURIDICA E NATURA DEL CONFERIMENTO

Sia nel caso in cui i dati personali siano forniti per candidature spontanee, vale a dire non in risposta ad una specifica inserzione, sia nel caso in cui i dati personali siano forniti dall’interessato indicando il riferimento ad un annuncio specifico, il trattamento dei dati stessi sarà attuato dal Titolare soltanto sulla base e per effetto del consenso scritto (e non orale) esplicitamente e liberamente prestato dall’interessato.

La natura facoltativa e non obbligatoria del consenso al trattamento dei dati da parte dell’interessato comporta – nel caso di sua mancanza – l’impossibilità per il Titolare di considerare la candidatura dell’interessato nell’ambito di una procedura di selezione e valutazione del personale.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per il perseguimento delle finalità indicate sopra i dati personali trasmessi dall’interessato potranno essere comunicati ai soggetti clienti, pubblici o privati che abbiano conferito al Titolare mandato di svolgere in loro favore attività di ricerca, selezione e valutazione del personale.

La comunicazione sarà effettuata soltanto nel caso di preventivo consenso dell’interessato che sarà formalizzato:

  • per i C.V. caricati sul sito internet del Titolare con le modalità descritte all’interno del sito medesimo;
  • per i C.V. spediti con posta elettronica o cartacea mediante la sottoscrizione della apposita dichiarazione in calce al formulario compilato in sede di colloquio.

Per le finalità indicate sopra e per quanto strettamente richiesto in relazione alla procedura di selezione o valutazione approfondita del personale, i dati personali dell’interessato potranno essere comunicati e/o diffusi anche a:

  • soggetti, esterni al Titolare, vale a dire addetti alla gestione e alla manutenzione degli strumenti elettronici, in qualità di responsabili esterni del trattamento.

CONSERVAZIONE DEI DATI

La conservazione dei dati sarà effettuata dall’organizzazione del Titolare per il tempo strettamente necessario per le finalità indicate sopra e non potrà superare il termine di dieci anni decorrenti dal giorno in cui sono stati ricevuti.

Il trattamento verrà effettuato con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con modalità che garantiscano la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto di:

  • ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile;
  • conoscere l’origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento;
  • ottenere dal Titolare la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l’aggiornamento, la rettificazione o, qualora l’interessato vi abbia interesse, l’integrazione dei dati medesimi;
  • opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato in precedenza;
  • proporre reclamo ad una autorità di controllo;
  • conoscere l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, le informazioni sulla logica utilizzata e le conseguenze previste in caso di trattamento.
Bonfiglioli Consulting          Copyright © 2016 Bonfiglioli Consulting.  All rights reserved.  P.I. 02646871208          Privacy Policy  |  Cookie Policy